Unsere SCHWEINE
NATUR & AUSLAUF
Unsere Schweine beziehen wir von unterschiedlichen den Landwirten aus der Region. Die Ferkel werden groß gezogen und nach neun Monaten bekommen wird die optimale Qualität.
Das Schweinefleisch ist rosa, zart und feinfaserig. Entscheidend für die Qualität ist neben dem Alter der Tiere vor allem die Rasse, die Aufzuchtbedingungen und das Futter. Stressfaktoren beim Transport und bei der Schlachtung spielen ebenso eine große Rolle.
Durch die optimalen Aufzuchtbedingungen sowie die eigene Herstellung der Futtermittel wird den Schweinen die bestmögliche Umgebung geboten.
Wir kennen unsere Lieferanten und garantieren eine artgerechte Haltung sowie eine sehr gute Qualität. Bei unseren Fachpersonal vor Ort, können Sie gerne Fragen, woher wir die Schweine beziehen.
Was bedeutet
sehr gute Qualität?
Das Schweinefleisch sollte nicht zu fett und nicht zu mager sein. Die dünnen weißen Äderchen tragen zum Geschmack, zur Saftigkeit sowie zur Zartheit bei. Das intramuskuläre Fett ist beim Fleisch sehr erwünscht. Auch das aufliegende Fett wirkt sich positiv auf den Geschmack aus. Neben dem Schutz vor der Austrocknung beim Braten, trägt das Fett Geschmacksstoffe, die Sie nicht verpassen sollten.